UA
 

Байден: "Мирный план" Китая не выгоден никому, кроме РФ

Текст: ,  25 февраля 2023, 04:46
1
3124
Байден:  Мирный план  Китая не выгоден никому, кроме РФ
Джо Байден прокомментировал "мирный план" Китая

Американский лидер также отметил, что идея о том, что Китай будет вести переговоры по результатам войны, которая абсолютно несправедлива для Украины, просто нерациональна.

"Мирный план" по окончании войны в Украине, который предложил Китай, не выгоден никому, кроме России. Об этом заявил президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC News.

"Я не видел в этом плане ничего, что свидетельствовало бы о том, что в нем содержится нечто, что было бы выгодно кому-то другому, кроме России, если бы этот китайский план был выполнен", - заявил Байден.

Кроме критики мирного плана Байден категорически отверг идею о мирных переговорах со стороны Китая в войне, назвав это иррациональным.

"Идея о том, что Китай будет вести переговоры по результатам войны, которая абсолютно несправедлива для Украины, просто нерациональна", - сказал Байден.

В интервью он также рассказал о своем разговоре с главой КНР Си Цзиньпином, который состоялся летом 2022 года, во время которого он предупредил его об экономических последствиях помощи России.

Напомним, 24 февраля Китай представил "мирный план" по урегулированию войны на территории Украины. Документ предусматривает в качестве основных пунктов прекращение огня и мирные переговоры Украины и России.

В ответ на эту инициативу в США заявили, что Китай может остановиться на первом пункте плана, а именно на уважении суверенитета всех наций.

В Офисе президена Украины отметили, что любой "мирный план", предусматривающий прекращение огня и новую линию разграничения, продолжит оккупацию и российский геноцид на территории страны.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияКитайБайденВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии