UA
 

ISW пояснил молчание Путина в годовщину войны

Текст: ,  25 февраля 2023, 09:56
1
7323
ISW пояснил молчание Путина в годовщину войны
Владимир Путин "забыл" о годовщине войны против украинского народа

За год Россия не смогла достичь ни одной из заявленных целей и не достигла значительных территориальных достижений с июля, пишут аналитики.

Хозяин Кремля Владимир Путин не сделал ни одного заявления по поводу годовщины вторжения России на территорию Украины, несмотря на неоднократные публичные выступления на текущей неделе. Об этом накануне сообщил Институт изучения войны (ISW).

"В Кремле не комментировали первую годовщину полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля, вероятно, потому, что Россия не смогла достичь ни одной из заявленных целей и не достигла значительных территориальных достижений с июля 2022 года. Президент России Владимир Путин и его администрация не делали никаких заявлений по годовщине, хотя Путин делал многочисленные публичные выступления в течение последних трех дней", – пишут аналитики.

Однако, как отмечают аналитики в отчете, заместитель председателя российского Совета безопасности Дмитрий Медведев провокационно высказался о том, что РФ "победит в войне", и повторил, что "для достижения своих целей жизненно важно отодвинуть границы как можно дальше, даже если это границы Польши".

"Слова Медведева подчеркивают тот факт, что Кремль продолжает преследовать свои нереалистичные максималистские цели, даже несмотря на то, что он не может предложить российскому народу никаких значительных успехов после года дорогостоящей войны в Украине", – указывает ISW.

Также аналитики отмечают, что годовщину вторжения прокомментировал российский военный преступник Игорь Гиркин, который назвал высказывания Медведева бредом. Он признал, что очень тяжело победить государство, получающее внешнюю поддержку, используя немотивированные российские войска, отсутствующее гражданское общество и мощную промывку мозгов.

Напомним, на этой неделе Путин назвал Украину "порабощенной" Западом в послании Федеральному собранию. Также он пригрозил расширить войну, если западные страны поставят Украине дальнобойное вооружение.

После этого в Офисе президента заявили о "таежном тупике" Путина.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаПутинВладимир Путинновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеISW
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии