UA
 

В Кишиневе оценили возможность нападения РФ на Молдову

Текст: ,  2 марта 2023, 01:13
0
1512
В Кишиневе оценили возможность нападения РФ на Молдову
Премьер-министр Молдовы Дорин Речан

Россия ведет гибридную и информационную войну, проводя пропаганду, дезинформацию и продвигая определенные провоенные нарративы.

Россия не может сейчас напасть на Молдову, поскольку у Кремля не хватит для этого ресурсов, кроме того, прямому вторжению страны-агрессора мешает то, что между Россией и Молдовой расположена Украина. Об этом в среду, 1 марта, сказал премьер-министр Молдовы Дорин Речан в эфире румынского телевидения, пишет NewsMaker.

"У России не хватит ресурсов для эскалации. Понятно также, что РФ не может ворваться в Молдову военным путем. С другой стороны, Молдова имеет достаточно потенциала, чтобы справиться с возможной эскалацией в Приднестровье. А приднестровский регион, как и мы, стремится к миру и стабильности", - заявил он. 

В то же время, он указал, что Кремль ведет гибридную и информационную войну.

"Много пропаганды, дезинформации, распространение нарративов в пользу войны, но успеха им таким образом не добиться", - отметил Речан. 

Он же добавил, что Молдову сейчас в значительной степени защищает система ПВО Украины.

Ранее сообщалось, что Украина ужесточает контроль на границе с Приднестровьем. ВСУ начали строить фортификационные сооружения. 

На прошлой неделе Россия обвинила Украину в "подготовке провокаций" в Приднестровье. В МИД РФ пригрозили Украине и НАТО, что шаги по отношению к Приднестровью будут иметь последствия. Что Россия расценит это как нападение на свою территорию.
 
Власти Украины и Молдовы это опровергли. В Офисе президента заявили, что Россия – единственная страна, которая может устроить провокации на территории Приднестровья.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиявойнаМолдовапропаганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии