UA
 

Блинкен рассказал, о чем говорил с Лавровым

Текст: ,  2 марта 2023, 19:36
1
2609
Блинкен рассказал, о чем говорил с Лавровым
Энтони Блинкен и Сергей Лавров

Блинкен призвал РФ прекратить войну в Украине, вернуться к выполнению Договора СНВ-3 и освободить американца Пола Уилана.


Государственный секретарь США Энтони Блинкен в четверг, 2 марта, подтвердил, что встречался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях встречи глав МИД стран Большой двадцатки в Нью-Дели, сообщает CNN.
 
"Я призвал Россию отменить свое безответственное решение и вернуться к выполнению Договора СНВ-3, который накладывает ограничения на ядерные арсеналы США и РФ, подвергающиеся проверке. Взаимное соблюдение этого договора - в интересах обеих наших стран. Это также то, чего люди во всем мире ожидают от нас как ядерных держав", - сказал госсекретарь США.
 
По словам Блинкена, в разговоре с Лавровым он заявил о готовности США взаимодействовать с Россией в вопросах контроля над стратегическими ядерными вооружениями "независимо от того, что еще происходит в мире и в наших отношениях".
 
Еще одной из тем разговора руководителей дипломатии США и РФ стал вопрос освобождения незаконно задержанного в России американца Пола Уилана. Госсекретарь сказал, что Вашингтон вынес "серьезное предложение по этому вопросу, и Москва должна его принять".
 
Кроме того, госсекретарь США призвал Россию прекратить войну в Украине и сесть за стол переговоров, подтвердив поддержку Украины со стороны США. 
 
"Каждый член G20 и практически каждая страна продолжает нести расходы, связанные с российской агрессивной войной", - подчеркнул он.
 
Стоит отметить, что встреча Блинкена и Лаврова в кулуарах G20 стала первой с января 2022 года. 
 
Напомним, министры иностранных дел стран G20 не смогли согласовать совместную итоговую декларацию на встрече в Индии. Китай заблокировал принятие итогового заявления из-за того, что в нем осуждалась агрессия России против Украины.

Принимавшая саммит G20 Индия опубликовала по его итогам собственное заявление. В нем говорилось, что все члены G20, кроме РФ и Китая, были готовы "решительно осудить" полномасштабное вторжение России в Украину.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россия-СШАЛавроввстречаБольшая двадцатка G-20G-20сергей лавровЭнтони Блинкен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии