UA
 

Макрон объявил об окончании эпохи "французской Африки"

Текст: ,  2 марта 2023, 20:00
1
2016
Макрон объявил об окончании эпохи  французской Африки
Президент Франции Эммануэль Макрон

По словам французского лидера, на смену этой политики приходит сбалансированное партнерство.


Политика "французская Африка", подразумевавшая неформальную опеку Парижа над бывшими колониями в Африке, уступает место новому сбалансированному партнерству. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в четверг, 2 марта, во время визита в Габон.
 
"Нас связывает общая история здесь – в Габоне – и, не будем скрывать, история "франсафрик". Эта эпоха "франсафрик" истекла, осталась в прошлом", – сказал французский лидер.
 
По словам Макрона, Франция является "нейтральным партнером, с которым можно выстраивать сбалансированное партнерство в сфере климата и биоразнообразия, экономики и производства".

Политик добавил, что регулярно слышит и читает о том, что "Франции приписывают намерения, которых она больше не имеет". Макрон заверил, что Париж не стремится оказывать влияние на внутреннюю политику стран Африки.

Напомним, ранее власти Буркина-Фасо решили прекратить действие соглашения о военной помощи с Францией, подписанное в 1961 году. Африканская страна дала французам месяц на отъезд всего военного персонала.

Кроме того, Франция и ее союзники по международной антитеррористической коалиции объявили о выводе войск из Мали.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфрикаФранцияЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии