UA
 

В США обнародовали новую стратегию кибербезопасности

Текст: ,  3 марта 2023, 11:19
0
191
В США обнародовали новую стратегию кибербезопасности
Фото: Getty Images
Белый дом представил новую стратегию кибербезопасности США

Документ предусматривает увеличение ответственности государственных и частных компаний за снижение киберрисков.

Белый дом обнародовал новую Национальную стратегию кибербезопасности США. Об этом 2 марта сообщила служба новостей Голос Америки.

Отмечается, что в рамках стратегии американская администрация призывает принять комплексные федеральные нормативные акты, направленные на повышение безопасности онлайн-сферы от хакеров, в том числе путем переноса ответственности за кибербезопасность с потребителей на государственные и частные компании.

"Наш быстро развивающийся мир требует более целенаправленного, более скоординированного и обеспеченного ресурсами подхода к киберзащите. Мы сталкиваемся со сложной опасной средой: государственные и негосударственные субъекты разрабатывают и осуществляют новые планы и действия, угрожающие нашим интересам", - говорится в заявлении, опубликованном Госдепартаментом США.

Национальная стратегия кибербезопасности возлагает на крупнейших участников цифровой экосистемы, как государственных, так и частных, большую долю бремени по снижению киберрисков.

Она построена на пяти основных принципах: защита критически важной инфраструктуры; уничтожение и ликвидация субъектов угроз; формирование рыночных сил для обеспечения безопасности и устойчивости; инвестиции в устойчивое будущее; создание международных партнерств для достижения общих целей.

Документ был разработан после ряда крупных кибератак, включая атаку на Colonial Pipeline в 2021 году.

Ранее сообщалось, что российские хакеры ежедневно совершают около десяти кибератак в Украине

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: интернетСШАхакерыБелый Домонлайнстратегиякибербезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии