UA
 

В "вагнеровцы" набирают бывших пациентов психдиспансеров - СМИ

Текст: ,  7 марта 2023, 06:33
0
1948
В  вагнеровцы  набирают бывших пациентов психдиспансеров - СМИ
Фото: Полигон медиа
В ЧВК Вагнер стали набирать бывших пациентов психдиспансеров

Никаких справок при записи в ЧВК не требуют, а по прибытию на место для осмотра серьезного медицинского обследования не проводится.

Стать наемником ЧВК Вагнер могут даже бывшие пациенты психоневрологических диспансеров. Об этом в понедельник, 6 марта, пишет The Moscow Times.

Журналисты рассказали, что наткнулись на объявление о наборе в ЧВК Вагнер. Там указывалось, что отныне для поступления на службу не нужны справки от психиатра и нарколога, а также флюрограмма.

Во время телефонного разговора рекрутеры ЧВК подтвердили The Moscow Times информацию о готовности брать на службу людей, проходивших лечение в психоневрологическом диспансере. 

Когда же один из корреспондентов под видом желающего записаться в ЧВК заявил рекрутерам, что проходил лечение от нервного срыва, то ему прислали формальную инструкцию с требованиями к новобранцам и предложили самостоятельно себя по ней оценить.

"С инструкцией ознакомся, если все нормально, ждем тебя", - сообщил рекрутер ЧВК "новобранцу".

В газете все отметили, что в инструкции сказано, что в ЧВК не берут людей "болеющих тяжелыми заболеваниями, препятствующими выполнению задач, страдающих от наркомании, а также переболевших гепатитом В, С".  

Ранее основатель российской частной военной компании Вагнер Евгений Пригожин заявил, что ВСУ сформировали группировку для блокировки "вагнеровцев" на Бахмутском направлении. 

Владимир Кличко отреагировал на информацию, что воюющая в Украине группа наемников Вагнера открыла как минимум три новых вербовочных центра в российских спортивных клубах.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: болезньнаемникиВойна с РоссиейЧВК ВагнераВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии