UA
 

В ЕС назвали сроки принятия решения по боеприпасам

Текст: ,  8 марта 2023, 18:41
0
472
В ЕС назвали сроки принятия решения по боеприпасам
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Украине нужны сотни тысяч снарядов каждый месяц

Уже есть одобрение процедуры в целом, но есть вопрос затрат. Все нужно обсудить в деталях, пояснил Жозеп Боррель.

Страны Евросоюза примут 20 марта окончательное решение относительно того, как они будут продолжать поставлять боеприпасы Украине, в частности, снаряды калибра 155 мм. Об этом в среду, 8 марта, сказал высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозеп Боррель на брифинге по окончанию неформального заседания министров обороны стран-членов Евросоюза.

Он напомнил, что сегодня предложил три варианта решения проблемы с боеприпасами для Украины. И министры обороны стран ЕС согласились с его предложением о предоставлении Киеву немедленной военной помощи боепрпасами. Для компенсации из Европейского фонда мира на эти цели будет выделен 1 млрд евро.

"Мы это обсудили. И было в целом одобрение этой процедуры, но есть вопрос затрат. Все нужно обсудить в деталях, все согласны с тем, что нужно продвигаться срочно, потому что все согласны с целью, а это – поддерживать Украину как можно больше и как можно быстрее. И с поддержкой президентства Швеции мы будем продолжать добиваться согласия в отношении пакета на следующем заседании 20 марта, когда министры иностранных дел и министры обороны смогут, как я надеюсь, принять конкретное формальное решение", – отметил Боррель.

Ранее президент Владимир Зеленский назвал приоритет для Украины по оружию. А чтобы ускорить поставки для ВСУ нужно публично говорить о том, чего не хватает, пояснил глава государства.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаЕвропаЕСЕвросоюзбоеприпасыснарядВСУАртиллерияновости УкраиныВойна с РоссиейЖозеп БоррельВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии