UA
 

Правящая партия Грузии отзывает законопроект об "иноагентах"

Текст: ,  9 марта 2023, 11:08
0
573
Правящая партия Грузии отзывает законопроект об  иноагентах
Закон об "иноагентах" вызвал масштабные протесты в Тбилиси

В Евросоюзе приветствовали решение и призвали власти страны возобновить проевропейские реформы.

Правящая партия Грузинская мечта и движение Сила народа решили отозвать из парламента страны законопроект об "иноагентах", который вызвал массовые протесты. Об этом 9 марта сообщает Эхо Кавказа.

Отмечается, что власти удовлетворили требование демонстрантов, которые 7-8 марта проводили многотысячные митинги у здания парламента. 

"Мы видим, что принятый законопроект вызвал разногласия в обществе. "Машина лжи" смогла представить законопроект в негативном свете и ввести в заблуждение определенную часть населения. На законопроект был наклеен ложный ярлык "российского закона", а его принятие в первом чтении было представлено в глазах части общественности как отход от европейского курса", - говорится в заявлении правящей партии и Силы народа.

При этом, когда "спадет эмоциональный фон", политсилы намерены объяснить общественности "для чего был принят законопроект и почему важно было обеспечить прозрачность иностранного влияния" в Грузии.

Представительство ЕС приветствовало решение об отзыве спорного законопроекта.

"Мы призываем всех политических лидеров Грузии возобновить проевропейские реформы в инклюзивной и конструктивной манере в соответствии с 12 приоритетами для того, чтобы Грузия получила статус кандидата", - цитирует канал Mtavari заявление дипведомства.

Напомним, после принятия парламентом Грузии в первом чтении закона об "иноагентах" в центре Тбилиси два дня проходили протесты, которые сопровождались столкновениями с полицией.

Зеленский обратился к протестующим в Грузии

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Грузияпротестызаконзаконопроектпарламентотзыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии