UA
 

Израиль готов "любыми действиями" помешать Ирану получить ядерное оружие

Текст: ,  9 марта 2023, 19:59
0
1084
Израиль готов  любыми действиями  помешать Ирану получить ядерное оружие
Фото: 7kanal
Глава минобороны Израиля Йоав Галант

Иерусалим должен готовиться "к любым вариантам действий", чтобы помешать Тегерану владеть ядерным оружием, заявил Йоав Галант.

Стремление Ирана обладать ядерным оружием требует от Израиля готовности к любым действиям. Об этом заявил израильский министр обороны Йоав Галант по итогам встречи с американским коллегой Ллойдом Остином, прибывшим с визитом в Израиль в рамках ближневосточного турне в четверг, 9 марта. 

"Сегодня мы находимся в критической точке времени, в ближайшее время нам нужно будет принять неотложные и важные решения. Иран нацелен на получение ядерного оружия и на то, чтобы угрожать не только Израилю, но и всему миру... Иранская ядерная угроза требует от нас быть готовыми к любым вариантам действий, я повторяю и подчеркиваю: мы должны быть готовы к любым вариантам действий", - отметил он.

По его словам, Израиль не позволит Ирану заполучить оружие массового уничтожения, которое бы угрожало еврейскому государству.

"Мы должны быть готовы к любым вариантам действий, рассматриваются все варианты. Одну вещь нужно заявить четко и ясно: Израиль не позволит Ирану обладать оружием массового уничтожения, ядерным оружием, нацеленным на Израиль", - заявил чиновник

Галант добавил, что помешать Ирану получить ядерное оружие в первую очередь должны совместными усилиями США и Израиль.

"Иранская ядерная угроза требует от нас готовности к любым вариантам действий, я повторяю и подчеркиваю: мы должны быть готовы к любым вариантам действий", - подчеркнул чиновник.

Он отметил, что израильские власти "не позволят Ирану обладать ядерным оружием и одновременно говорить, что его цель - уничтожить государство Израиль". 

Ранее сообщалось, что перспектива получения Ираном российских систем ПВО С-400 может ускорить принятие Израилем решения об ударах по ядерным объектам

Добавим, что Иран атаковал израильский танкер в Аравийском море.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаИзраильядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии