UA
 

В ЕС решили сократить энергопотребление на 11,7% к 2030 году

Текст: ,  10 марта 2023, 13:39
2
119
В ЕС решили сократить энергопотребление на 11,7% к 2030 году
Ветряные турбины перед угольной электростанцией в Германии

За счет сберегающих технологий финальное потребление энергии должно составить 763 миллиона тонн в нефтяном эквиваленте.

Совет ЕС и Европарламент согласовали решение о сокращении потребления энергии к 2030 году на 11,7% по сравнению с официальным прогнозом, подготовленным Еврокомиссией в 2020 году. Об этом говорится в постановлении, распространенном 10 марта.

"Председательство Совета ЕС и Европейский парламент достигли предварительного политического соглашения сократить финальное энергопотребление ЕС на 11,7% в 2030 году. Страны-члены получат возможность использовать гибкий подход для достижения этой цели", - говорится в документе.

Отмечается, что финальное энергопотребление должно составлять 763 миллиона тонн в нефтяном эквиваленте, а первичное - 993 миллиона тонн.

Теперь решение законодательных органов Евросоюза должны утвердить все 27 стран-участниц.

По данным Еврокомиссии, в 2021 году финальное энергопотребление в ЕС составило 952 миллиона тонн в нефтяном эквиваленте. Оно выросло на 5% по сравнению с "пандемийным" 2020 годом.

Напомним, предложение о пересмотре Директивы по энергоэффективности касается аспектов климатического перехода ЕС в рамках пакета Fit for 55, представленного в 2021 году.

Инициатива направлена на приведение законодательной базы ЕС в области климата и энергетики в соответствие с его целью климатической нейтральности к 2050 году.


Финальное энергопотребление в экономической статистике - это расчет потребления преобразованных видов энергии, в основном электричества и различных видов горючего.

Также существует показатель первичного потребления, который означает расход энергетических природных ресурсов в необработанном виде - угля, нефти, газа, ресурса генераторов возобновляемой энергии и т.д. 


ЕП проголосовал за нулевые выбросы CO2 для новых авто к 2035 году

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСэнергетикаЕвросоюзклиматизменение климатазеленая энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии