UA
 

В Молдове провели обыски по делу об организации беспорядков

Текст: ,  10 марта 2023, 18:33
0
341
В Молдове провели обыски по делу об организации беспорядков
Фото: nokta
Правоохранители накануне сообщили о задержании трех человек

Молдавские правоохранители в преддверии протестов проводят обыски у сторонников пророссийской партии Шор.

Правоохранители Молдовы проводят обыски перед акцией протеста оппозиции, которая запланирована на воскресенье, 12 марта. Об этом сообщает Генеральный комиссариат полиции в пятницу, 10 марта.

"Обыски проходят в разных населенных пунктах у многих фигурантов уголовного дела, которое касается подготовки к массовым беспорядкам", - отмечают стражи порядка.

Правоохранители накануне также сообщили о задержании трех человек - подозреваемых по делу о незаконном финансировании оппозиционной партии Шор.


Отметим, что в 2023 году партия Шор и несколько внепарламентских партий и общественных деятелей, которые ранее объединились в Движение за народ, возобновили антиправительственные акции протеста. Они обвиняли правительство в экономическом кризисе, росте цен на продукты питания, газ, электричество и отопление домов. 

Добавим, что после российского вторжения на Украину партия Шор начала активно взаимодействовать с правящим режимом РФ. В частности, депутаты посетили Москву и наладили межпартийные контакты. Вслед за этим, партия начала организовывать протестную деятельность против действующей власти Молдовы.

Как мы уже писали, 9 марта в Приднестровье заявили о предотвращении "теракта", который якобы готовился по указанию СБУ, а в росСМИ распространилась информация, что целью атаки был "президент" Вадим Красносельский.

Центр стратегических коммуникаций объяснил фейк о "теракте" в Приднестровье

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияпротестыМолдоваполицияПартияполитикаобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии