UA
 

ЕС подтвердил персональные санкции против России

Текст: ,  13 марта 2023, 17:07
0
321
ЕС подтвердил персональные санкции против России
Фото: Скриншот
Страны ЕС всемерно поддерживают Украину

Санкции предусматривают ограничение передвижения физлиц по Европе, замораживание активов и запрет предоставления любых ресурсов фигурантам из списка.

Власти Евросоюза продлил до 15 сентября 2023 года санкции против лиц, которые ответственны за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС в понедельник, 13 марта.

Отмечается, что санкции касаются 1473 человек и 205 юридических лиц, "многие из которых являются мишенями в ответ на продолжающуюся необоснованную и неспровоцированную военную агрессию России против Украины". Они предусматривают ограничение передвижения физлиц, замораживание активов и запрет предоставления средств или других экономических ресурсов физическим и юридическим лицам из списка.

В Совете ЕС констатировали, что развязанная Россией война "представляет собой вопиющее нарушение Устава ООН и принесла огромные страдания и разрушения Украине и ее народу".

"Россия должна немедленно прекратить свою жестокую войну. Европейский Союз будет неуклонно поддерживать Украину столько, сколько потребуется, а также неуклонно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины", – говорится в сообщении.

Ранее в понедельник журналист Рикард Йозвяк сообщил о продлении санкций против России. По его словам, несмотря на некоторые спекуляции, из списка никого не исключили.

Как известно, 25 февраля ЕС утвердил 10 пакет санкций против России. Тогда ограничения коснулись трех крупных частных банков – Тинькофф, Альфа-банк и Росбанк. Их активы на территории стран Евросоюза будут заморожены, сделки с ними запрещены, банки отключены от SWIFT.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕвропаЕСЕвросоюзсанкцииСовет Европысанкции против Россииновости УкраиныНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии