UA
 

Турция не будет обслуживать украденные РФ самолеты

Текст: ,  17 марта 2023, 00:53
0
3737
Турция не будет обслуживать украденные РФ самолеты
Фото: European Union
Турция прекратила обслуживать российские самолеты американского происхождения

Анкара запретила обслуживать самолеты американского происхождения, которые находятся под контролем РФ и Беларуси. Соответствующее решение было принято в соответствии с американскими санкциями.

Власти Турции запретили заправлять и обслуживать самолеты американского происхождения, если они связаны с РФ и Беларусью. Об этом говорится в заявлении Министерства таможни и торговли Турции, которое приводит AirportHaber.

"Согласно принятому решению, с 14 марта прекращено предоставление различных услуг самолетам, произведенным в США и находящимся под российско-белорусским контролем", - говорится в материале.

В этом контексте заправка и сопутствующие услуги запрещены для частных, грузовых, коммерческих, чартерных самолетов или самолетов, произведенных в любой другой стране, и которые содержат более 25% сырья американского происхождения, если они направляются в Россию или Беларусь.

Решение принято в соответствии с письмом Управления промышленности и безопасности по экспортной практике Министерства торговли США.

Напомним, 26 февраля 2022 года власти Евросоюза приняли решение о полном запрете на поставку и лизинг самолетов, вертолетов и другой авиатехники в Россию, а также их страхование и техобслуживание.

В ответ президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым разрешает российским авиакомпаниям не возвращать самолеты, взятые в лизинг у зарубежных компаний.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияБеларусьТурциясамолетысанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии