UA
 

Косово ввело санкции против ЧВК Вагнер

Текст: ,  23 марта 2023, 12:39
1
151
Косово ввело санкции против ЧВК Вагнер
Мурал с символикой группы Вагнера в Белграде

Приштина присоединилась к санкциям Вашингтона против преступной организации, которая проявляет активность на Западных Балканах.

Правительство Косово присоединилось к санкциям США против российской ЧВК Вагнер, де-факто назвав ее транснациональной преступной организацией. Об этом 23 марта сообщило издание Euractiv.

Отмечается, что в январе этого года министерство финансов США ввело санкции против группы Вагнера. Премьер-министр Косово Альбин Курти 22 марта объявил о присоединении страны к этому решению.

Как подчеркнул вице-премьер Косово Бесник Бислими, американские санкции направлены на уменьшение возможностей РФ вести войну против Украины.

"По этой причине Министерство иностранных дел и диаспоры Косово предлагает дополнить и внести изменения в решение правительства Косово относительно выполнения международных санкций, введенных США, реализуемых нашей республикой по международным обязательствам против группы Вагнера, а также их партнеров и других компаний, которые поддерживают российскую военную кампанию", - заявил он.

Как пишет Euractiv, причины, по которым Приштина наложила санкции на ЧВК Вагнер, могут быть связаны с активностью группы на Западных Балканах.

В январе стало известно, что "вагнеровцы" вербуют бойцов в регионе, пользуясь связями с правыми организациями. Это вызвало реакцию со стороны США и, вероятно, подвигло министерство финансов ввести дополнительные санкции.

Напомним, президент Сербии Александар Вучич призвал РФ прекратить вербовку жителей страны для участия в военных действиях на стороне ЧВК Вагнер в Украине. Позже он заявил, что все сербские "вагнеровцы" будут арестованы по возвращению домой.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Косовосанкциисанкции против РоссииЧВК ВагнераВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии