UA
 

В Варшаве перекроют автостраду ради маленьких уток

Текст: ,  14 апреля 2023, 06:27
0
1386
В Варшаве перекроют автостраду ради маленьких уток
Фото: the-warsaw.com
Миграция крохалей

Весной разновидность маленьких диких уток с выводком птенцов мигрирует из местного парка к Висле. Однако на пути у них несколько улиц и шестиполосная автострада.

Городские власти Варшавы в середине апреля заблокируют одну из главных автострад столицы - шестиполосную Вислостраду из-за ежегодного "шествия" маленьких уток, сообщает The Warsaw.

Речь идет о миграции местного вида птиц крохалей, которые принадлежат к диким представителям семейства утиных. Экологи считают варшавских крохалей большой редкостью (в Польше их всего пять тысяч). Их можно узнать по хохолку на голове в виде коричневых перьев.

Издание отмечает, что в течение года этот вид уток обычно гнездится в местном парке Лазиенки Крулевски, однако, после рождения детенышей, птицы мигрируют ближе к реке Висла, где они могут охотиться на рыбу.

Однако на пути к реке крохалам нужно преодолеть Пясечинский канал, несколько улиц, а затем еще пересечь шестиполосную оживленную Вислостраду.

В этом путешествии птицам помогают местные службы и городские власти, которые уже не первый год перекрывает движение на Вислостраде для безопасности маленьких уток.

Напомним, во Львове патрульные спасли дикую утку с утятами. При этом утка храбро защищала малышей, шипела на патрульных и даже кусала.

Ранее сообщалось, что в трех городах Англии, Лондоне, Бирмингеме и Манчестере, появились выделенные полосы для уток на дорогах вдоль водоемов.

В Белой Церкви копы перекрыли трафик, чтобы утята перешли трассу

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаптицыуткиВаршаватрасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии