UA
 

США раскритиковали позицию Бразилии по агрессии РФ

Текст: ,  19 апреля 2023, 02:20
0
721
США раскритиковали позицию Бразилии по агрессии РФ
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер

В Белом доме считают, что заявления МИД Бразилии не соответствуют тону нейтрального государства.

В Белом доме заявили, что позиция министра иностранных дел Бразилии Мауэри Виейры относительно войны в Украине, а также роли США и Европы в противостоянии российской агрессии, не отвечает тону нейтрального государства. Об этом во время брифинга во вторник, 18 апреля, сказала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, передает Укринформ.

"Нас поразил тон вчерашней пресс-конференции министра иностранных дел (Бразилии – ред.), не соответствовавший тону нейтралитета и намекавший на то, что Соединенные Штаты и Европа не заинтересованы в мире или то, что мы разделяем ответственность за войну. И мы считаем, действительно, что это явно неверная позиция", - отметила Карин Жан-Пьер.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты стремятся, чтобы война по выбору Путина закончилась, и поддерживают призыв президента Зеленского о справедливом и крепком мире на основе Устава ООН, а также принципов суверенитета и территориальной целостности.

Представитель Белого дома также подчеркнула, что Америка и Евросоюз активно призывали Путина воздержаться от полномасштабной агрессии, по крайней мере с середины 2021 года, и прилагали соответствующие усилия после начала этой войны.

"К сожалению, Россия не проявила заинтересованности в прекращении своего непровоцированного вторжения", - подчеркнула Жан-Пьер.

Она добавила, что США продолжат работать с союзниками и партнерами, чтобы помочь Украине защититься от российской агрессии.

Напомним, на прошлой неделе в Китае президент Бразилии Лула да Силва заявил, что США должны "прекратить поощрять войну и начать говорить о мире". А до этого он предложил уступить Крым России "для прекращения войны".

Также президент Бразилии призвал создать аналог G20 для прекращения войны в Украине.

При этом в Белом доме заявили, что Бразилия только повторяет российскую и китайскую пропаганду, а не стремится к миру в Украине.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАБразилияБелый ДомВойна в Украиненейтралитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии