UA
 

В ЕС назвали "приоритетные" страны для развития сотрудничества - СМИ

Текст: ,  24 апреля 2023, 16:44
0
343
В ЕС назвали  приоритетные  страны для развития сотрудничества - СМИ
ЕС стремится к расширению сотрудничества с другими странами

Бразилия, Чили, Нигерия и Казахстан - страны, с которыми ЕС надеется добиться прогресса в "индивидуальных предложениях" в области энергетики, миграции, экономического развития или координации в области безопасности.

 
Европейский Союз назвал Бразилию, Чили, Нигерию и Казахстан приоритетными странами для прогрессивного развития и дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщает Politico.
 
Сообщается, что в попавшем в распоряжение издания документе указывается, где и как, по мнению ЕС, можно достичь прогресса в "индивидуальных предложениях" в области энергетики, миграции, экономического развития или координации в области безопасности.
 
"Мы находимся в конкурентной геополитической среде: это не только битва нарративов, но и битва предложений. Нам нужно улучшить наше предложение и улучшить наши отношения с ними", - говорится в документе. Издание подчеркивает, что "особое внимание уделяется моркови, а не плети".
 
Отмечается также, что "негласная цель" намерений – получить больше друзей и построить экономику нового поколения, "не заигрывая с автократами".
 
По данным издания, эту стратегию намерены обсудить главы МИД стран ЕС на встрече в Люксембурге сегодня, 24 апреля.
 
Один дипломат отметил, что "конечная цель была бы в том, чтобы каким-то образом предложить альтернативу, которая могла бы быть более привлекательной, чем то, что предлагает Китай".
 
Издание пишет, что именно эти страны были выбраны не случайно.
 
"Каждая из них - потенциальная точка опоры ЕС в регионах, где западные союзники соревнуются за влияние (и ресурсы) с Россией и Китаем", - пишут авторы статьи.
 
Отмечается, что Бразилия и Чили расположены в богатой на сырье Латинской Америке, Нигерия является экономическим центром Западной Африки, а Казахстан "держит нефть и газ в Центральной Азии".
 
Ранее сообщалось, что ЕС и Украина будут признавать судебные решения друг друга.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: ЕСБразилияКитайЕвросоюзКазахстанНигериясотрудничествоЧили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии