UA
 

В ООН напомнили России о судьбе Третьего Рейха

Текст: ,  26 апреля 2023, 06:26
0
2201
В ООН напомнили России о судьбе Третьего Рейха
Фото: ukrinform.ua
Сергей Дворник

Представитель Украины при ООН заявил, что Кремль создал информационный пузырь с параллельной реальностью для миллионов россиян, сделав их готовым убивать и разрушать.

Нюрнбергский трибунал преследовал не только нацистское политическое и военное руководство, но и дипломатов и пропагандистов. Об этом на сессии Комитета по информации ООН во вторник, 25 апреля, напомнил советник Постпредства Украины при этой организации Сергей Дворник, передает Укринформ.
 
Он также отметил, что превращение информации в оружие было целенаправленной стратегией путинского режима с самого начала его существования.
 
"Начав с уничтожения независимых СМИ и убийств независимых журналистов, Кремль создал информационный пузырь с параллельной реальностью для миллионов россиян", – констатировал дипломат.
 
По словам Дворника, российское общество, в конце концов, подверглось антиукраинским фейкам, которыми насыщалось в течение двух десятилетий.
 
В качестве примера он привел распространенные в соцсетях видеокадры убийства украинского военнопленного за слова "Слава Украине!", под которыми россияне писали комментарии типа: "Прекрасно, но надо больше".
 
Дворник сравнил способы русской пропаганды с теми, к которым прибегали нацисты.
 
"Чтобы сделать свой народ готовым убивать и разрушать, нужно объединить дегуманизацию избранной цели с другими чувствами, включая... превосходство собственной нации и веру в своего лидера", - отметил он.
 
Дипломат также среагировал на нарративы, озвученные на сессии Комитета по информации российской пропагандисткой, спикером МИД РФ Марией Захаровой, которая воспользовалась возможностью прибыть в Нью-Йорк в составе делегации во главе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
 
"В то время как Россия запускает своих военных и наемников, ракеты и беспилотники, боевые самолеты и реактивные системы залпового огня в Украину, чтобы убивать украинцев и разрушать украинские города, она тоже запустила в ООН несколько фейковых установок от российского МИД - так же, чтобы убивать и разрушать. Убивать правду" - сказал он.
 
Дипломат рассказал, что Институт массовой информации зафиксировал около 500 преступлений против СМИ и журналистов, совершенных Россией за 13 месяцев полномасштабного вторжения в Украину. 52 работника СМИ были убиты, в том числе восемь журналистов во время выполнения своих профессиональных обязанностей. 14 – пропали без вести, 21 – был похищен российскими войсками, 17 – получили ранения.
 
"В то же время российские так называемые "журналисты" были среди тех, кто разжигал ненависть к украинцам. Теперь они прославляют оккупационную армию и оправдывают ее преступления в Украине", - подчеркнул он, напомнив, что Нюрнбергский трибунал преследовал не только нацистское политическое и военное руководство, но и дипломатов и пропагандистов.
 
"Рекомендую московским наследникам Третьего Рейха помнить об этом историческом факте", - резюмировал советник Постпредства Украины при ООН.
 
Ранее сообщалось, что глава МИД ФРГ проигнорировала Совбез ООН, чтобы не слушать ложь Лаврова.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияООННюрнбергВойна с Россией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии