UA
 

Меркель призвала к дебатам по окончанию войны в Украине

Текст: ,  30 апреля 2023, 05:57
2
3637
Меркель призвала к дебатам по окончанию войны в Украине
Фото: dw.com
Меркель не считает, что допустила ошибки в политике в отношении России

Немецкая экс-канцлер считает, что сделала достаточно, чтобы этой войны не произошло. Она также призвала "не сужать мысли" по урегулированию агрессии.

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель призвала к открытым дебатам по урегулированию российской агрессии против Украины. Такое заявление она сделала во время мероприятия на Лейпцигской книжной ярмарке, сообщает DW.
 
"Для меня было бы важно, по крайней мере, я всегда старалась, чтобы мы не слишком сужали свои мысли", - сказала Меркель, отвечая на вопрос о том, как завершить войну.
 
Она отметила, что если кто-то вроде бывшего главы Мюнхенской конференции безопасности Вольфганга Ишингера говорит, что мы должны понимать в какой-то момент нам также придется вести переговоры, то "не надо сразу шикать".
 
"Это не всегда люди, которые поддакивают Путину", – сказала Меркель.
 
Отвечая на упреки в зависимости Германии от российского газа накануне войны в Украине, Меркель заявила, что хотела бы покупать газ у кого-то, кроме России, когда была на должности, но у России было дешевле всего.
 
"Я бы предпочла, чтобы газ импортировался из Великобритании и Норвегии, как мы делали ранее, и Нидерландов. Но их уже не было. Вопрос для нас был: дороже СПГ - на треть дороже - или дешевле российский газ", - сказала бывшая канцлер.
 
При этом она считает, что делала достаточно, чтобы этой войны не произошло, и "тот факт, что это не удалось, не является доказательством того, что это было неправильно".
 
Напомним, недавно Меркель получила высшую государственную награду ФРГ – Федеральный крест Ордена За заслуги.
 
Ранее сообщалось, что министр юстиции Германии Марко Бушман высказал мнение, что именно политика Ангелы Меркель, которой она руководствовалась после аннексии Крымского полуострова, в значительной степени повлияла на развязывание Россией впоследствии полномасштабной войны в Украине.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияГерманияМеркельАнгела МеркельВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии