UA
 

Канада и Латвия будут обучать младших офицеров ВСУ

Текст: ,  11 мая 2023, 05:58
0
219
Канада и Латвия будут обучать младших офицеров ВСУ
На следующей неделе стартует новая программа подготовки ВСУ

В рамках новой программы украинские младшие офицеры будут учиться ответственности на поле боя, процессу планирования и даче приказов, координации маневров, сбору разведывательных данных, планированию и выполнению.

Военные инструкторы Канады и Латвии со следующего понедельника начинают обучение украинских военных в Латвии. Об этом в среду, 10 мая, сообщила в Twitter министр обороны Канады Анита Ананд после встречи со своей латвийской коллегой в Оттаве.
 
"Сегодня министерша обороны Латвийской Республики Инара Мурниеце и я объявили о новой совместной инициативе, благодаря которой канадские и латвийские вооруженные силы будут вместе обучать украинцев в Латвии", - написала Ананд.
 
В свою очередь, Инара Мурниеце добавила, что речь идет о программе подготовки самых молодых украинских офицеров, которая должна "усилить украинский военный потенциал для борьбы с российской оккупацией".
 
По словам Ананд, в рамках этой новой программы украинские младшие офицеры будут учиться "ответственности на поле боя, процессу планирования и даче приказов, координации маневров, сбору разведывательных данных, планированию и выполнению".
 
"Эта тренировка дополнит наши другие усилия в рамках операции UNIFIER в Великобритании и Польше. Канада уже научила более 36 тысяч украинских военных", - отметила министр, добавив, что благодаря новой программе их будет еще больше.
 
Ранее сообщалось, что ВСУ в Британии учатся вести уличные бои. Занятия проводят военные инструкторы вооруженных сил Королевства Швеция.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЛатвияКанадаученияВСУВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии