UA
 

Россия стала вассалом Китая - Макрон

Текст: ,  14 мая 2023, 21:57
1
2238
Россия стала вассалом Китая - Макрон
Фото: Getty Images
Макрон считает, что Россия не должна выиграть эту войну

РФ уже "потерпела геополитическое поражение": она стала зависимой от Китая и потеряла доступ к Балтике, отметил французский президент.

 

Россия "уже геополитически проиграла" войну в Украине. В настоящее время РФ превращается в вассала Китая. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью газете L'Opinion, опубликованном 14 мая, накануне анонсированного во французских СМИ визита в Париж украинского президента Владимира Зеленского.
 
"Де-факто она (Российская Федерация - ред.) вошла в форму подчинения Китаю и потеряла доступ к Балтике, что было критически важным, поскольку это побудило Швецию и Финляндию к решению присоединиться к НАТО. Это было невозможно представить еще два года назад. Поэтому это уже геополитическое поражение", – считает французский лидер.
 
По его словам, Россия "не должна выиграть эту войну военным путем", однако, по его мнению, переговоры с россиянами "неизбежны".
 
"От нас зависит, как помочь украинцам в контрнаступлении, как подготовить вопрос гарантий безопасности на переговорах, которые неизбежно состоятся … Я всегда говорил, что в конце концов европейская архитектура безопасности должна будет полностью защищать Украину. Но она также должна предусматривать неконфронтацию с Россией и восстановление устойчивого баланса сил. Но еще много шагов нужно предпринять, прежде чем мы дойдем до этого", - пояснил глава Франции.
 
Напомним, 30 апреля Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Эммануэлем Макроном. Украинский лидер поблагодарил французского коллегу за всестороннюю и действенную поддержку Украины со стороны Парижа.
 
 
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
 
 
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаКитайФинляндияФранцияШвециязависимостьГеополитикаБалтийское мореЭммануэль МакронВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии