UA
 

Парламентская ассамблея НАТО признала преступления России против Украины геноцидом

Текст: ,  22 мая 2023, 16:17
0
475
Парламентская ассамблея НАТО признала преступления России против Украины геноцидом
Последствия оккупации Бучи (иллюстративное фото)

Декларация о признании действий России в Украине геноцидом, а российского режима - рашизмом была принята на сессии ассамблеи в Люксембурге.

 
Парламентская ассамблея НАТО признала преступления России против Украины геноцидом, а российский режим - рашизмом. Об этом сообщил глава украинской делегации в ПА НАТО Егор Чернев в Facebook 22 мая.
 
 
"Парламентская ассамблея НАТО признала преступления России против Украины геноцидом, а террористический режим в РФ - рашизмом. Единогласно", - написал народный депутат.
 
По его словам, ПА НАТО также призвала правительства стран-членов открыто объявить на саммите в Вильнюсе о том, что Украина станет членом Альянса и согласует следующие конкретные шаги по вступлению Украины в НАТО.
 
"Это наша дипломатическая победа. Все наши ключевые пожелания по поводу финального текста декларации учтены", - убежден Чернев.
 
Нардеп отметил, что в тексте декларации говорится о поддержке международного трибунала, о помощи Украине до победы и после нее, об осуждении идеологии рашизма, о восстановлении территориальной целостности, а также о санкциях, репарациях и "плане Маршалла".
 
"Фундамент к саммиту НАТО в Вильнюсе заложен. Парламентарии стран Альянса свою позицию высказали. Теперь дело за правительствами", - резюмировал глава украинской делегации в ПА НАТО.
 
Напомним, саммит НАТО состоится в Вильнюсе 11-12 июля.
 
Сенат Польши 12 мая единогласно принял резолюцию о вступлении Украины в НАТО. Страны Восточной Европы настаивают на конкретных шагах по пути к членству Украины в НАТО, включая потенциальное обязательство по срокам ее вступления.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: НАТОгеноцидУкраина-НАТОновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии