UA
 

Главы МИД Венгрии и Германии поспорили из-за OTP Bank - СМИ

Текст: ,  24 мая 2023, 06:31
1
1493
Главы МИД Венгрии и Германии поспорили из-за OTP Bank - СМИ
Фото: Википедия
Эстония и Швеция также нажали на Будапешт по вопросу с банком OTP

Анналена Бербок звернула увагу на незаконну діяльність фінустанови на окупованих територіях, однак Петер Сіярто заперечив їй.

Министры иностранных дел Германии и Венгрии поспорили из-за роли венгерского банка OTP в российской войне против Украины во время встречи глав МИД в Брюсселе. Об этом сообщает Politico со ссылкой на анонимные источники.


Отметим, что Венгрия отказывается одобрить увеличение военной помощи ЕС для Украины, пока Киев не удалит компанию из списка международных спонсоров терроризма. Кроме того, этот спор задерживает новые санкции против России.

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто повторил позицию Будапешта во время закрытой встречи, однако министр иностранных дел Германии Анналена Бербок возразила ему. В частности, она сослалась на сообщение о том, что OTP Bank признает оккупированные РФ территории Луганской и Донецкой областей вопреки международному праву, а также, что учреждение открыло кредитные линии для российских военных.

Венгрия и сам банк OTP отвергли обвинения. Они назвали эти сообщения "некорректными" и добавили, что руководство учреждения якобы "публично выражает свою поддержку Украине".

Обмен мнениями произошел после того, как другие страны, такие как Швеция и Эстония, также надавили на Будапешт по этому вопросу во время встречи.

Напомним, итальянское информагентство ANSA сообщило, что Венгрия в понедельник, 15 мая, заблокировала выделение восьмого транша средств из Европейского фонда мира на закупку вооружения, предназначенного для Украины.

Венгрия против помощи Украине. Почему в этот раз?

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСТерроризмВенгрияГерманияДипломатияспонсорывнешняя политикаблокированиеоккупациятраншсписокДНРЛНРВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии