UA
 

Война в Украине: представитель Китая посетил Париж

Текст: ,  24 мая 2023, 11:03
0
387
Война в Украине: представитель Китая посетил Париж
Фото: МЗС Китаю
Фредерик Мондолони и Ли Хуэй встретились в Париже

Между Китаем и Францией существует "много консенсусов по украинскому вопросу", отметил Ли Хуэй.

 
Специальный представитель правительства Китая по Евразии Ли Хуэй посетил Париж, где обсудил политическое урегулирование "украинского кризиса" с генеральным директором по вопросам политики и безопасности МИД Франции Фредериком Мондолони. Об этом сообщает МИД КНР в среду, 24 мая.
 
 
Китайский дипломат отметил, что между Китаем и Францией существует "много консенсусов по украинскому вопросу".
 
"Китай готов… на основе документа "Позиция Китая по политическому решению украинского кризиса", укреплять диалог и обмены со всеми сторонами и продолжать расширять общую основу для политического разрешения кризиса и усилий по прекращению боевых действий", – сказал Ли Хуэй.
 
По его мнению, за последнее время "достигнут консенсус и заложен фундамент" для такого урегулирования.
 
Спецпосланник Пекина также добавил, что Китай поддерживает Европу в создании сбалансированной, эффективной и устойчивой архитектуры европейской безопасности.
 
В свою очередь, Мондолони напомнил, что и Франция, и Китай являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, поэтому для двух стран очень важно укреплять диалог по широкому кругу вопросов, в том числе и по Украине.
 
"Французская сторона придает большое значение визиту спецпредставителя Ли Хуэя и ожидает, что Китай продолжит играть конструктивную роль в прекращении огня и войны", – сказал Мондолони, добавив, что Франция готова укреплять диалог и сотрудничество с Китаем.
 
Французская сторона пока не обнародовала свою версию разговора, а китайское дипломатическое ведомство традиционно не публикует деталей ответа французских коллег по поводу предпосылок для мирных переговоров, в частности, о выводе российских войск и восстановлении территориальной целостности Украины.
 
Вместе с тем известно, что ранее во время посещения спецпредставителем КНР Киева и Варшавы ему четко подчеркнули, что любое политическое урегулирование российско-украинской войны возможно только после возобновления Украины контроля над всей международно признанной территорией.
 
Напомним, 26 апреля глава КНР Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. После разговора стало известно, что Китай направит спецпредставителя правительства по Евразии с визитом в Украину и другие страны Европы для углубленного общения со всеми сторонами по вопросу политического урегулирования "украинского кризиса".
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаКитайФранцияПарижКНРновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии