UA
 

Джонсон встретился с Трампом, чтобы поговорить об Украине

Текст: ,  27 мая 2023, 01:41
0
1181
Джонсон встретился с Трампом, чтобы поговорить об Украине
Бывший премьер Великобритании Борис Джонсон

Джонсон в четверг встречался с Трампом и политиками-республиканцами в Техасе для того, чтобы усилить поддержку Украины.

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с экс-президентом США Дональдом Трампом во время своей поездки в США. Об этом со ссылкой на британские и американские СМИ сообщает Голос Америки.
 
"Борис Джонсон встретился с президентом Дональдом Трампом, чтобы обсудить ситуацию в Украине и жизненно важное значение победы Украины", – сказал пресс-секретарь Джонсона.
 
Трамп ранее называл Джонсона другом, но их позиции относительно войны в Украине отличаются. В то время как Джонсон был активным сторонником Украины, несколько раз посещал Украину и призвал Запад предоставить стране больше оружия, Трамп еще на посту президента неохотно посылал военную помощь Украине, а недавно заявил, что не знает, кто должен победить в этой войне, и кого он будет поддерживать в случае, если он вернется в Белый дом.
 
Ушедший с должности в прошлом году Джонсон ездил по Америке на этой неделе, чтобы заручиться поддержкой Украины среди высших республиканцев.
 
Также сообщается, что аналитические центры, поддерживающие Украину, пригласили бывшего британского лидера на частный обед в Техасе, где сказал он собранию политиков, доноров и руководителей промышленности, что Америка должна продолжать курс в поддержку Украины.
 
По словам участников встречи, Джонсон пообещал своим техасским друзьям за обедом, что есть "полная надежда, что украинцы смогут нанести очень значительный контрудар этим летом", и обсудил "перспективу полного российского военного краха". Потому он советовал американским бизнесменам делать "правильные ставки" на победителя.
 
Ранее сообщалось, что Джонсон намерен возглавить НАТО.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаТрампБорис Джонсонпомощь Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии