UA
 

Основательницу стартапа Theranos отправили в тюрьму

Текст: ,  31 мая 2023, 02:48
0
1526
Основательницу стартапа Theranos отправили в тюрьму
Фото: Getty
Элизабет Холмс в суде

Элизабет Холмс будет заключена в женском лагере минимального режима в Брайане, штат Техас.

Осужденную за мошенничество экс-директора компании Theranos Элизабет Холмс отправили на 11 лет в тюрьму Техаса, сообщает CBS News.
 
Холмс обвиняют в мошенничестве и обмане инвесторов на сотни миллионов долларов и ложь о технологии анализа крови ее биотехнологической компании.
 
39-летняя Холмс будет заключена в женском лагере минимального режима в Брайане, штат Техас.
 
У нее остался почти двухлетний сын, родившийся за несколько недель до начала суда, и трехмесячная дочь, зачатая после ее осуждения в ноябре 2022 года.
 
FPC Bryan охватывает около 37 акров земли и вмещает около 700 женщин, в том числе звезду "Настоящих домохозяек из Солт-Лейк-Сити" Дженнифер Шах, которую в начале этого года приговорили к шести с половиной годам заключения за обман тысяч людей во время мошенничества с телемаркетингом.
 
Неизвестно, отбудет ли Холмс весь свой срок в тюрьме Брайана, и вполне возможно, что она может покинуть лагерь раньше программы досрочного освобождения. По данным Управления юстиции, федеральным заключенным можно сократить срок наказания, участвуя в определенных тюремных программах или получая вознаграждение за хорошее поведение.
 
Ранее сообщалось, что Элизабет Холмс приговорили к 11 годам заключения. Женщина годами обманывала инвесторов, утверждая, что ее разработка способна проводить множество анализов крови из нескольких капель.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАтюрьмамошенничествостартапосужден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии