UA
 

Число погибших на шахте в Казахстане превысило 30 человек

Текст: ,  28 октября 2023, 15:21
0
413
Число погибших на шахте в Казахстане превысило 30 человек
Фото: Tengrinews.kz
Продолжаются поиски 14 шахтеров

На шахте сейчас идет контроль газовой обстановки. В отдельных точках имеется превышение допустимых концентраций окиси углерода.

В Казахстане количество погибших в результате взрыва метана на шахте имени Костенко в Караганде превысило 30 человек. Об этом сообщило МЧС страны в субботу, 28 октября.

"На шахте имени Костенко по состоянию на 16:00 обнаружены тела 32 погибших, поиски 14 шахтеров продолжаются", – говорится в коротком сообщении.

На шахте сейчас ведется контроль газовой обстановки, отбор проб, а также подъем обнаруженных тел. В отдельных точках имеется превышение допустимых концентраций окиси углерода.

Напомним, сегодня в Карагандинской области произошел взрыв на шахте имени Костенко. Сразу сообщалось о 21 погибшем. В момент взрыва под землей находились 252 шахтера, большинство из которых удалось вывести на поверхность.

Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев выразил соболезнования по поводу гибели шахтеров в Карагандинской области и поручил прекратить инвестиционное сотрудничество с АрселорМиттал Темиртау.

Напомним, 21 октября в Торецке Донецкой области спасатели в течение 15 часов тушили пожар, вспыхнувший в результате вражеского попадания по территории шахты.


Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp

 

ТЕГИ: Казахстанвзрывшахтерышахтапогиблигорнякипогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии