UA
 

В Польше обнаружили древние могилы, останки в которых были закрыты замком

Текст: ,  1 ноября 2023, 04:20
0
1297
В Польше обнаружили древние могилы, останки в которых были закрыты замком
Фото: edition.cnn.com
Останки молодой женщины с замком на ноге и серпом на шее

Таким образом, хоронили людей, которых считали вампирами. Замки на теле и серпы на шее покойников должны были помешать им выйти из гроба.

Польские археологи нашли останки ребенка и женщины 17 века, прикованные к могилам. По мнению исследователей, покойников считали вампирами и приковали к гробам, чтобы не дать из них выйти, сообщает CNN.
 
Отмечается, что кости 6- или 7-летнего ребенка являются последней находкой на кладбище в северной польской деревне Пьен, которая датируется эпохой, когда призраки, зомби и другие сверхъестественные явления рассматривались серьезно.
 
На кладбище было обнаружено тело женщины с замком на ноге и серпом на шее, что свидетельствует о том, что она считалась вампиром.
 
"Это кладбище для отвергнутых людей, которых, несомненно, боялись после смерти, а возможно, и при жизни... которых подозревали в контакте с нечистой силой, людей, которые определенным образом вели себя по-другому", - сказал Дариуш Полински, исследователь средневековых захоронений в университете Николая Коперника в Торуне.
 
Ребенка похоронили лицом вниз с треугольным железным замком под ногой, вероятно, стараясь не дать ему сесть и покинуть могилу, добавил он. Также, по его словам, могилу ребенка осквернили в какой-то момент после захоронения и удалили все кости, кроме ног.
 
Археологи нашли и другие методы, которые использовались, чтобы остановить "живых мертвецов", и Полински описал странные практики, обнаруженные в некоторых захоронениях. В частности, он рассказал о большом количестве могил с камнями, уложенными в разных местах, например, на локте, на горле или на шее. Эти камни, как верили тогдашние люди, должны были защитить от умершего.
 
Ранее сообщалось, что ученые раскрыли тайну человека-вампира, чьи останки были обнаружены в штате Коннектикут. Его похоронили в начале XIX века по "вампирскому обряду".
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp

ТЕГИ: Польшаостанкивампирыархеологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии