Фото: Getty Images (ілюстративне фото)
Нефтепродукты продолжают перемещаться в северо-западном направлении, угрожая южному побережью Крыма
В Керченском проливе потерпели крушение российские танкеры Волгонефть 212 и Волгонефть 239. Нефтепродукты вынесло на берег, загрязнение растянулось более чем на 50 км.
С начала ликвидации последствий крушения российских танкеров во временно оккупированном Севастополе собрали 592,534 тонны загрязненной мазутом почвы. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на так называемого "председателя" Севастополя Михаила Развожаева.
"25 января вывезли 3 тонны загрязненной мазутом почвы. За все время работ вывезено уже 592,534 тонны грунта", – говорится в сообщении.
В настоящее время спасатели и волонтеры работают в районе Балаклавы.
15 декабря 2024 года в Керченском проливе потерпели крушение российские танкеры Волгонефть-212 и Волгонефть-239.
В акваторию попали около 4 тысяч тонн мазута, часть которого волнами вынесло на берег. Пятна загрязнения обнаружили у побережья Краснодарского края РФ, оккупированного Крыма и Азовского моря.
Российская академия наук назвала этот инцидент величайшей экологической катастрофой с начала XXI века. Член научно-экспертного совета Всероссийского общества охраны природы Сергей Остах считает, что для полного устранения последствий катастрофы понадобится более трех лет.
Ранее сообщалось, что разлив мазута из российских танкеров грозит Одессе и Балканам.
Президент Владимир Зеленский заявил, что российские танкеры несут полномасштабную угрозу с точки зрения финансирования войны и с точки зрения вреда для природы, Владимир Путин ничего не делает с последствиями крушения танкеров - мазутом в Черном море, его интересуют только "орешники" и другое безумие.
Напомним, после крушения мазут из танкеров прибило к берегам Краснодарского края — пляжи почернели от мазута.
Ущерб от аварии танкеров в Керченском проливе составит $14 млрд
Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp