UA
 

Поспешный развод - это не выход

Корреспондент.net,  15 июля 2002, 09:50
0
69

Исследователи из Чикагского университета в Соединенных Штатах пришли к выводу, что супружеские пары, чей брак находился на грани краха, но которые воздержались от поспешного развода, в конечном итоге смогли обрести долгожданное счастье. Исследование проводилось на протяжении десяти лет.

Проанализировав данные исследования, ученые пришли к выводу, что количество пар, которые считали свой брак несостоявшимся, но при этом отказавшиеся от развода и через 5 лет превратившиеся в крепкие семьи, в пропорциональном отношении превысили показатель тех супругов, которые не смогли сохранить брак и попытались создать семью с другим партнером.

Анализ данных исследования также показал, что такие неблагоприятные факторы, зачастую выступающие основными причинами возможных разводов, как финансовые проблемы, депрессия и, даже, супружеская измена, со временем перестают восприниматься супругами как катастрофа.

Чаще всего, причина развода – это бегство от возникших сложностей
И если им удается объединить усилия, направленные на преодоление трудностей, то по истечении некоторого времени, у таких пар, что называется, открывается "второе дыхание любви". Но в этом случае чувство уже основывается не на безудержной страсти, а на общих интересах, взаимопонимании и уважении друг к другу.

"Очень важно понимать, что развод – не лицензия на счастливую жизнь. Я не говорю, что все разводы вредны – в некоторых случая это действительно необходимо. Но чаще всего, причина развода – это бегство от возникших сложностей", утверждает Линда Уайт, автор отчета, представленного на недавней социологической конференции, которая прошла в Вашингтоне.  

По ее словам, если набраться терпения и попытаться совместными усилиями эти сложности преодолеть, многие супруги в последствии с ужасом говорят о том, что когда-то хотели расстаться.

ТЕГИ: выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии