ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обвинила Южную Осетию в стремлении развязать войну

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 11:51
0
10
Грузия обвинила Южную Осетию в стремлении развязать войну
Фото: АР
Тбилиси выступает за мирное решение конфликта

Тбилиси обвинил Цхинвали в эскалации напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта.

Об этом заявили в пятницу, 4 июля, ряд высших должностных лиц в Тбилиси.

"Вполне очевидно, что мирные инициативы Грузии по урегулированию конфликтов находят однозначную поддержку в Европе и США, а это не устраивает цхинвальских сепаратистов и их покровителей, поэтому они любыми способами намерены развязать вооруженный конфликт", - заявил госминистр по еврроинтеграции Барамидзе.

В свою очередь, замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе сообщила, что минувшей ночью "грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь, так как огонь югоосетинскими сепаратистами велся по грузинским селам в Цхинвальском регионе, что угрожало жизни местных жителей". "Атака была успешно отражена, во всяком случае жертв или раненных в грузинских селах нет", - сказала Згуладзе журналистам.

С заявлением по поводу последних событий в зоне конфликта также выступил глава прогрузинской временной администрации Цхинвальского региона Дмитрий Санакоев.

"К сожалению, трехсторонние миротворческие силы не могут справиться с этим режимом (в Цхинвали), который опирается на незаконные, неконтролируемые вооруженные формирования, поэтому обстрелы и провокации будут продолжаться, пока безнаказанно будет действовать в Цхинвали этот режим", - сказал Санакоев журналистам.

Как сообщалось, в Южной Осетии была объявлена всеобщая мобилизация в связи с обстрелом грузинской стороной столицы непризнанной республики Цхинвали в ночь на пятницу, 4 июля.

Напомним, жилые кварталы столицы Южной Осетии Цхинвали подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия со стороны грузинского села Никози. Силовые структуры Южной Осетии  были приведены в повышенную боевую готовность, однако воздержались от ответного огня.

В результате атаки, по меньшей мере, три человека погибли, более десяти получили ранения, сообщают власти Южной Осетии.

СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях