ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В зоне грузино-осетинского конфликта возобновилась перестрелка

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 11:31
0
9
В зоне грузино-осетинского конфликта возобновилась перестрелка
Фото: Reuters
Стороны заявили об обстрелах сел

В Цхинвали сообщают, что грузинская сторона ведет снайперский и пулеметный обстрел югоосетинских сел Мугут и Дидмуха в Знаурском районе. В Тбилиси заявили, что войска непризнанной республики возобновили обстрел грузинского села Нули в зоне конфликта.

По данным Минобороны Южной Осетии, подразделения силовых структур Грузии пытаются занять Нульскую высоту, чтобы иметь возможность контролировать Знаурскую дорогу и расположенные вдоль нее осетинские населенные пункты. Как сообщил госкомитет по информации и печати Южной Осетии, принято решение подавить огневые точки противник.

В тоже время по сообщениям грузинской стороны, обстрел ведется по селу Нули с целью выдавить оттуда жителей селей и освободить прилегающие к стратегической высоте территории. При этом обстрел ведется из автоматического и крупнокалиберного оружия. Обстреливаются посты грузинских миротворческих сил и полиции в зоне конфликта, сообщает сайт Грузия-онлайн.

По сообщениям помощника командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ), в ночь с 5 на 6 августа с 20:00 до 5:00 по московскому времени над зоной конфликта наблюдательными постами и контрольно-пропускными постами миротворческих сил зафиксировано восемь пролетов реактивной авиации по маршруту с юга (от города Гори) на север (село Джава).

Последним сообщением из зоны конфликта было то, что Цхинвали согласился провести переговоры с Тбилиси без участия Москвы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях