ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрывы в Кармадонском ущелье прекращены. До входа в тоннель осталось 50 метров

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 12:22
0
14

Сегодня, 18 октября, спасатели продолжают работу по расчистке подходов к тоннелю в Кармадонском ущелье, в котором при сходе ледника Колка 20 сентября могли укрыться люди, в том числе группа Сергея Бодрова-младшего. Однако взрывы уже запрещены, в том числе и по просьбе родственников пропавших без вести. Они еще надеются, что в тоннелях находятся живые пострадавшие, а взрывы могут им повредить. Спасатели расчищают ледовые завалы вручную. До входа в тоннель остается пройти менее 50 метров.

В четверг на месте схода ледника ситуацию изучили эксперты из комиссии МЧС.  Исходя из выводов комиссии, взрывы ледника запретили. Запрет был введен и по просьбе родственников пропавших без вести. Они еще надеются, что в тоннелях находятся пострадавшие, а взрывы могут им повредить, сообщает NEWSRU.com.

За прошедшие сутки на месте схода ледника было найдено множество останков погибших. Однако по найденным фрагментам тел невозможно определить ни количество погибших, ни их пол, ни, тем более, их личности. Все останки будут отправлены на экспертизу.

Не исключено, что останки были обнаружены в таком состоянии именно по причине взрывов, которые ведут спасатели. Напомним, что на месте схода ледника Колка за время спасательной операции было израсходовано более 100 тонн взрывчатки.

По найденным фрагментам тел невозможно определить ни количество погибших, ни их пол, ни их личности
Кроме того, по причине взрывов в шурфе, который спасатели пробили в направлении северного входа тоннеля номер 1 Кармадонского ущелья, стали происходить обвалы. Не исключено, что именно в этом тоннеле находятся люди из съемочной группы Сергея Бодрова. Именно этим объясняется требование их родственников прекратить взрывы.

Между тем, сегодна глава МЧС Северной Осетии Борис Дзгоев опроверг сообщения ряда СМИ об обнаружении в Кармадонском ущелье около тоннеля, где предположительно находилась киногруппа Сергея Бодрова-младшего, фрагментов тел погибших людей, сообщает РИА "Новости".

Как разъяснил Дзгоев в пятницу, речь шла о о фрагментах тел погибших, найденных в другом месте - у базы отдыха СПТУ, где остановились вызванные сходом ледника селевые потоки,

 

ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях