ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты в Багдаде: количество жертв возросло до 28 человек

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 03:31
0
10
Теракты в Багдаде: количество жертв возросло до 28 человек
Фото: AP
Ответственность за теракты пока на себя никто не взял

До 28 человек возросло количество жертв воскресных терактов в Багдаде.

Один из них произошел в районе Эль-Мансур на востоке города. Через несколько часов последовало еще три взрыва. Устройства сработали с разницей в считанные минуты.

На воздух взлетели заминированные автомобили, припаркованные в оживленных районах иракской столицы. Ответственность за теракты пока на себя никто не взял. По мнению властей, за ними могут стоять подразделения Аль-Каиды.

Ранее сообщалось, что не менее 11 человек погибли и 26 получили ранения в воскресенье, 28 сентября, в Багдаде в результате двух терактов.

Напомним, что в результате крупного теракта, совершенного 25 августа  в районе Абу-Грейб в 30 км к западу от Багдада, погибло не менее 30 человек, 42 получили ранения. Террорист-смертник в начиненной взрывчаткой одежде взорвал себя на званом обеде, который проводил один из местных шейхов по поводу освобождения его сына из тюрьмы, принадлежащей США.

Как сообщалось, 17 августа террорист-смертник, на теле которого была закреплена взрывчатка, протаранил на мотоцикле КПП в столице Ирака. Жертвами взрыва стали 15 человек, еще 29 ранены.

Ранее в Ираке террористка-смертница подорвала группу шиитских паломников, в результате чего погибли, по меньшей мере, 26 человек, еще 75 ранены.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Ирактеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях