ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пэлин заявила об угрозе энергетической политики России

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 09:26
0
10
Пэлин заявила об угрозе энергетической политики России
Фото: АР
Сара Пэлин рассказала об энергетической программе республиканцев

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэйлин снова заявила, что энергетическая политика России представляет угрозу для США и Европы.

Выступая в среду, 29 октября, на предвыборном митинге в штате Огайо Пэлин заявила: "За рубежом мы видим Россию, посягающую на важный трубопровод на Кавказе. Ее стратегия заключается в разделении и запугивании наших европейских союзников посредством использования энергии в качестве оружия".

По словам кандидата в вице-президенты в республиканской предвыборной платформе упор сделан на обеспечении энергетической безопасности США. "Там (в Европе), как и повсюду, мы не можем зависеть от милости зарубежных поставщиков", - сказала она.

Пэйлин сообщила также о важности осуществляемого в штате Аляска нового проекта по строительству арктического газопровода, который, по ее словам, является "крупнейшим инфраструктурным проектом частного сектора в истории Северной Америки".

Напомним, неделю назад на предвыборном митинге в Неваде Пэлин заявила, что одним из кризисных сценариев в случае победы на президентских выборах в США демократа Барака Обамы может быть российское военное вторжение в Украину.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях