ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Бангладеш: один человек погиб и около 150 ранены

Корреспондент.net, 31 декабря 2008, 02:37
0
9
Беспорядки в Бангладеш: один человек погиб и около 150 ранены
Фото: Reuters
Альянс Хасины Вазед завоевал более 75% кресел в 300-местном парламенте

Один человек погиб и около 150 получили ранения во вторник в Бангладеш во время беспорядков, возникших день спустя после парламентских выборов в стране.

Об этом сообщает в среду, 31 декабря, агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на представителей полиции и очевидцев, один человек погиб и около 50 ранены в районе Пабна на севере страны. Еще около 100 человек в разных регионах страны пострадали во время беспорядков, прошедших после выборов.

Политический блок, возглавляемый бывшим премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной Вазед, с большим преимуществом выиграл на состоявшихся 29 декабря парламентских выборах.

По данным ЦИК, многопартийный альянс Хасины Вазед во главе с партией Народная лига в борьбе с основным соперником - Националистической партией Бангладеш (НПБ), которой руководит еще один бывший премьер-министр Халеда Зия, завоевал более 75% кресел в 300-местном парламенте.

Всеобщее голосование, первое за последние семь лет, призвано восстановить демократию в Бангладеш после действовавшего в стране два года режима чрезвычайного положения.

По данным Центризбиркома, граждане проявили высокую активность - на избирательные участки пришли около 70% из 81 миллиона зарегистрированных избирателей.

За ходом выборов следили около 200 тысяч наблюдателей, в том числе две тысячи международных.

Напомним, 17 декабря вступил в действие указ президента Бангладеш Яджуддина Ахмеда об отмене режима чрезвычайного положения в стране, действие которого продолжалось почти два года. 

Бессрочный режим чрезвычайного положения президент объявил при поддержке военных 11 января 2007 года в преддверии парламентских выборов, которые в ряде районов страны сопровождались беспорядками.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыБангладеш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях