ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Туркменистана уволил министра связи из-за плохой работы интернета

Корреспондент.net, 16 января 2009, 08:58
0
39
Президент Туркменистана уволил министра связи из-за плохой работы интернета
Фото: Reuters
Бердымухамедов недоволен работой мобильной связи в Туркменистане

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов за плохую работу мобильной связи и интернета уволил министра связи Ресулберды Ходжагурбанова.

"По развитию мобильной связи Туркменистан отстает от других государств, а интернет по-прежнему не в полной мере доступен для населения", - заявил Бердымухамедов на расширенном заседании кабинета министров.

Подписывая указ об отставке Ходжагурбанова, президент отметил, что "прокурорская проверка выявила его недостатки в руководстве министерством связи и в личном поведении".

Указом главы государства новым министром связи Туркмении назначен Овлиягулы Джумагулыев, до этого работавший начальником Лебапского велаятского (областного) предприятия связи.

Напомним, правления нового президента Туркменистана Бердымухамедова отмечается введением ряда новшеств, направленных на модернизацию страны.

Так в декабре 2007 года в Туркменистане вновь возобновили работу пункты обмена валюты, закрытые в 1998 году. В январе 2008 года Бердымухаммедов снял запрет на оперу и цирк, введенный Туркменбаши.

Он также возобновил преподавание иностранных языков и разрешил доступ к интернету. В апреле этого года было принято решение о возвращении страны к григорианскому календарю.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Мобильная связьТуркменистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях