ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦРУ дали 48 часов для предъявления иракского досье

Корреспондент.net, 30 октября 2003, 09:54
0
9

Влиятельный комитет по разведке Сената США дал ЦРУ всего 48 часов на то, чтобы управление представило то досье на Ирак, которым оно располагало накануне войны.

У ЦРУ есть время до полудня пятницы, чтобы собрать все требуемые документы и составить график, по которому работники ЦРУ будут давать показания перед комитетом, передает BBCRussian.com.

По мнению американской прессы, отчет, который планирует опубликовать сенатский комитет, скорее всего, будет содержать серьезную критику в адрес ЦРУ и его директора.

По мнению обозревателей, корни "наезда" на ЦРУ, возможно, уходят во внутреннюю политику
Комитет потребовал также, чтобы и сам директор Центрального разведывательного управления Джордж Тенет лично дал показания.

В связи с этим комитет, в который входят как республиканцы, так и демократы, обратился к Тенету с письмом, написанным в довольно строгих выражениях.

Это письмо стало своего рода ответом на письмо Тенета, который написал в прошлую пятницу, что обещает представить требуемые разведматериалы по Ираку, "как только сможет".

Сенат, однако, посчитал такое обещание "вызывающим озабоченность" и установил ЦРУ крайний срок.

В отчете комитета по разведке, как ожидается, ЦРУ и Джордж Тенет будут обвинены в том, что раздули дело Саддама Хусейна.

По мнению обозревателей, корни "наезда" на ЦРУ, возможно, уходят во внутреннюю политику. Как сообщает вашингтонский корреспондент Би-би-си, некоторые представители Демократической партии подозревают, что Тенета (назначенного директором ЦРУ еще при Клинтоне) пытаются сделать козлом отпущения, чтобы отвести удар от республиканских членов президентской администрации, которые, как полагают, неверно использовали некачественные доклады разведки.

ТЕГИ: РПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях