ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жена премьер-министра Кении поддержала национальний секс-бойкот

Корреспондент.net, 2 мая 2009, 20:45
0
42
Жена премьер-министра Кении поддержала национальний секс-бойкот
Фото: Reuters
Жена Раилы Одинги решила поддержать секс-бойкот кенийских женщин

Жена премьер-министра Кении Раилы Одинги решила поддержать тысячи кенийских женщин, объявивших секс-бойкот: в течение недели они намерены отказывать мужьям в сексе, чтобы убедить лидеров страны прекратить вражду.

Ида Одинга заявила, что необычный протест уже привлек внимание к политическим разногласиям первых лиц государства.

Однако она не уточнила, поддержит ли недельное воздержание жена президента Мваи Кибаки.

Женские организации решились на эту акцию из-за опасений, что вялотекущая вражда между первыми лицами страны может перерасти в новые беспорядки.

Около 1500 человек погибло в результате межэтнических столкновений после выборов 2007 года, когда победу с небольшим перевесом одержал Кибаки.

Чтобы прекратить насилие, в 2008 году оба бывших кандидата создали правительство национального единства, но им не удалось полностью устранить все противоречия. В последние месяцы отношения между лидерами накалились больше прежнего.

"Я их поддерживаю, потому что я женщина", - заявила жена премьера в интервью программе Би-би-си Network Africa.

"Множество женщин подвергается насилию, многие страдают от голода. Но первые лица государства не думают об обычных людях. Их больше волнует, кто будет главным", - добавила она.

Представители коалиции организаций Кении по защите прав женщин объявили сексуальный бойкот в среду 27 апреля и призвали жен Кибаки и Одинги также воздержаться от сексуальных отношений с мужьями.

Исполнительный директор Федерации женщин-адвокатов - одной из организаций-участников акции - Патриша Ниаунди надеется, что недельное воздержание заставит противников помириться.

"На подушках люди часто принимают великие решения", - отмечает Ниаунди.

"Поэтому мы призываем обеих дам спросить их супругов в интимный момент: "Дорогой, а можешь ли ты сделать что-то хорошее для Кении?"

ТЕГИ: сексКения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях