ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шварценеггер торжественно вступил в должность губернатора Калифорнии

Корреспондент.net, 17 ноября 2003, 21:58
0
6

Арнольд Шварценеггер официально стал губернатором штата Калифорния.

"Я, Арнольд Шварценеггер, торжественно клянусь, что буду соблюдать Конституцию США и Конституцию штата Калифорния", - произнес он на церемонии в столице штата Сакраменто слова клятвы, положив руку на семейную Библию 1811 года издания.

В своем выступлении Арнольд Шварценеггер уверил жителей Калифорнии в том, что будет защищать их интересы и преодолевать трудности, с которыми столкнулся крупнейший по численности населения штат государства.

"Я - идеалист без иллюзий", - подчеркнул губернатор, процитировав знаменитую фразу президента США Джона Кеннеди.

"Я никогда не боялся борьбы, я никогда не боялся боя и я никогда не боялся тяжелой работы", - добавил он.

"Мои дорогие сограждане, сегодня - новый день в Калифорнии", - отметил Арнольд Шварценеггер, подчеркнув, что выборы нового губернатора стали голосованием за "полное изменение всего политического климата в штате".

"Я был избран на основе веры и надежды, и я считаю своей главной обязанностью не подвести людей", - добавил он.

Новый губернатор объявил, что первым его шагом в новой должности будет отмена 300-процентного налога на владение автомобилем и что соответствующий указ будет им подписан незамедлительно, передает РИА Новости.

Как сообщал Корреспондент.nеt, в Сакраменто прибыли около 650 репортеров со всего света - практически столько же, сколько присутствовало на инаугурации президента Соединенных Штатов Джорджа Буша.

Полиция перекрыла несколько улиц, на которых разместились десятки трейлеров с аппаратурой для спутниковой телевизионной связи.

Республиканец Шварценеггер одержал победу над предыдущим губернатором Калифорнии демократом Греем Дэвисом на досрочных выборах, состоявшихся 7-го октября 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях