ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Air France отменяет рейсы в США из-за угрозы терактов

Корреспондент.net, 25 декабря 2003, 09:10
0
9

Французские власти отменили 6 рейсов компании Air France в Лос-Анджелес из соображений безопасности в связи с угрозой терактов.

На такой шаг авиакомпания пошла после просьбы посольства США во Франции в среду, 24 декабря, передает BBCrussian.com.

Согласно заявлению администрации премьер-министра Франции Жан-Пьера Раффарена, рейсы отменены в рамках "франко-американского сотрудничества в борьбе с терроризмом".

Неназванный источник в американском министерстве национальной безопасности сообщил, что США передали французской стороне имена пассажиров, из-за которых были отменены рейсы.

"Угроза исходила от пассажиров, а не от пилотов", - сказал источник, пожелавший остаться неназванным.

Другой источник в этом же ведомстве заявил агентству Reuters, что власти США обратились к Air France с просьбой отменить рейсы, поскольку существовала "серьезная опасность" того, что на один из рейсов пробрался член "Аль-Каиды".

По словам источника, решение было принято после изучения списка пассажиров.

"Все сообщения о любых террористических угрозах мы воспринимаем очень серьезно, поскольку речь идет о самой значительной угрозе с 11 сентября 2001 года, мы реагируем соответствующим образом", - говорят в Air France.

В это же самое время в международном аэропорту Лос-Анджелеса силы безопасности проводят масштабную операцию, в рамках которой - также из-за угрозы террористической атаки - частным транспортным средствам запретили подъезжать к терминалам аэропорта.

Напомним, что в воскресенье, 21 декабря, степень террористической угрозы в США была официально повышена до "оранжевого" уровня.

Как сообщал Корреспондент.net, военно-воздушные силы Соединенных Штатов возобновляют круглосуточное патрулирование воздушного пространства над Вашингтоном, Нью-Йорком и Лос-Анджелесом.

Патрулирование возобновляется в связи с повышением уровня террористической угрозы в Соединенных Штатах до высокого - "оранжевого" - уровня.

Авиация будет патрулировать воздушное пространство над упомянутыми городами до конца января.

Директор управления внутренней безопасности США Том Ридж объявил о повышении готовности до "оранжевого" уровня, второго по степени серьезности.

Дальше - только "красный", который означает, что нападение неизбежно.

Том Ридж сообщил, что по данным спецслужб существует опасность нападений, сравнимых с 11 сентября, и даже хуже.

По его информации, иностранные террористы намерены осуществить акцию, как минимум такую же, как нападения на Нью-Йорк и Вашингтон в сентябре 2001 года.

Американские телеканалы сообщают, что особое беспокойство вызывает возможность повторения атаки с использованием больших пассажирских авиалайнеров.

ТЕГИ: УкраинаВифлеемПласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях