ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы Израиля предотвратили крупный теракт на людной автостанции Тель-Авива

Корреспондент.net, 3 марта 2004, 09:09
0
8

Во вторник, 2 марта, крупный теракт удалось предотвратить сегодня израильским службам безопасности в центре Тель-Авива.

Согласно имеющейся информации, полиция задержала террориста-смертника, который должен был привести в действие мощное взрывное устройство на центральной автобусной станции города.

Напомним, что ранее сегодня в районе Тель-Авива спецслужбы были приведены в состояние максимальной готовности - "красной тревоги": был блокирован район автобусной станции, на улицах выставлены блокпосты, проводились фильтрационные проверки автомобилей на въезде в город.

Аналогичные меры безопасности предпринимались и в Иерусалиме. Службы безопасности на всей территории Израиля были в состоянии повышенной готовности к отражению терактов. В настоящий момент спецслужбы Израиля располагают информацией о 56 готовящихся взрывах. Полиция несет дежурство в усиленном режиме.

Напомним, что 1 марта палестинские радикальные группировки "Бригады мучеников аль-Аксы" и "Исламский джихад" выступили с угрозами совершить как минимум 10 новых терактов против Израиля.

"Ни о каком перемирии не может быть и речи, пока не будут совершены еще как минимум 10 операций на территории Израиля, - говорится в распространенном заявлении "Бригады мучеников Аль-Аксы". - Мы докажем Израилю, что гибель двух наших людей не останется безнаказанной. Мы будем проводить атаки в пределах границ 1967, 1948 и 2004 года. Везде, где это будет возможно".

"Ближайшие дни будут самыми черными в истории Израиля", - заявил один из лидеров "Исламского джихада" Абдалла аш-Шами.

По материалам ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях