ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийца министра иностранных дел Швеции признан вменяемым

Корреспондент.net, 10 марта 2004, 09:24
0
11

Убийца министра иностранных дел Швеции Анны Линд этнический серб Михайло Михайлович не страдает серьезными психическими расстройствами, и вполне может отвечать за свои действия.

К такому выводу пришли эксперты судебно-психиатрической экспертизы, результаты которой были переданы во вторник, 9 марта, в суд первой инстанции Стокгольма. По мнению обозревателей, заключение экспертизы означает, что Михайловичу, признавшемуся в совершении убийства, грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Адвокат Михайловича Петер Альтин отказался комментировать заключение экспертов.

Прокурор Анита Блидберг потребовала для обвиняемого высшей меры - пожизненного тюремного заключения, однако адвокаты Михайловича продолжают настаивать на том, что совершить преступление их подопечному приказали "таинственные голоса в голове". Еще одним аргументом защиты является курс лечения от шизофрении, который серб проходил в прошлом году.

Выводы психиатров стали ключевым пунктом обвинения. От них зависели не только срок тюремного заключения Михайловича, но и место, в котором он будет его отбывать - тюрьма, или психиатрическая лечебница.


Напомним, что Михайло Михайлович напал на главу внешнеполитического ведомства Швеции Анну Линд 10 сентября, когда она делала покупки в одном из стокгольмских торговых центров. Он нанес ей несколько ударов ножом. Линд получила ранения в руку, грудь и живот и на следующий день, несмотря на усилия врачей, скончалась в больнице. Полиция арестовала серба благодаря снимкам, сделанным камерами наблюдения службы безопасности супермаркета.

По материалам Лента.Ru и РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях