ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке взят в заложники французский журналист

Корреспондент.net, 14 апреля 2004, 09:36
0
12

Французский журналист Александр Йорданов, работавший на телевизионное агентство Capa, взят в заложники неизвестными под Багдадом, сообщил во вторник, 13 апреля, директор агентства Эрве Шабалье.

По его словам, 45-летний Йорданов, снимавший документальный фильм, был захвачен неизвестными в 50 километрах к югу от Багдада еще в воскресенье. Взятый вместе с ним в заложники его оператор Иван Сериекс позднее был отпущен.

Шабалье сообщил, что агентство контактирует через посредника с группой людей, которые утверждают, что похитили журналиста, но эти связи пока ни к чему не привели.

Между тем, возглавляемая США коалиция не будет вести переговоров с иракскими группировками, занимающимися захватом заложников. Об этом заявил во вторник представитель коалиции Дан Сенор.

"Мы хотим подчеркнуть, что с теми, кто захватывает заложников, переговоров не будет, и что в их интересах освободить людей, взятых ими в плен, как можно скорее", - сказал Сенор во вторник на пресс-конференции в Багдаде.

Он сообщил, что поисками заложников и их похитителей занимается Федеральное бюро расследований США, войска коалиции и иракские силы безопасности.

По данным представителя коалиции, сейчас в руках похитителей находятся "около 40 заложников из 12 стран".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях