ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа в раю: 500 человек погибли на Карибах

Корреспондент.net, 26 мая 2004, 07:18
0
21

Более 500 человек погибли, сотни считаются пропавшими без вести в результате разрушительных наводнений и оползней на знаменитых своими курортами Гаити и в Доминиканской республике.

На Гаити и в Доминиканской республике затоплены сотни домов, отрезаны дороги и линии электропередач. Без крыши над головой остались 13 тысяч человек

Тропические ливни продолжались две недели, и прогноз на ближайшее время пока неутешительный.

Жители острова называют эту природную катастрофу самой тяжелой за 100 лет.

Больше всего пострадали доминиканский город Химани на границе с Гаити, где две реки вышли из берегов, и район к востоку от столицы Гаити Порт-о-Пренса. Там затоплены 200 домов, и целые семьи были просто унесены потоками воды.

В городе уже обнаружены тела по меньшей мере 110 погибших. Их сносят в специально оборудованный морг при больнице.

Некоторые семьи были полностью унесены потоками воды (АР)
 
"Мою дочку нашли, - сказала у морга журналисту международного информационного агентства женщина в слезах. - Не знаю, остался ли кто-то в живых из моей семьи".

Также сильно пострадали северо-западные районы Доминиканской республики, где шли проливные ливни. Там отрезаны дороги и линии энергоснабжения по меньшей мере в 14 городах.

На Гаити, по данным местных радиостанций, погибло, по меньшей мере, 140 человек.

В соседней территории США - Пуэрто-Рико, по меньшей мере, один человек числится пропавшим и около ста жителям пришлось покинуть свои дома из-за наводнения.

Военные самолеты и отряды военных ведут поиски пропавших в тяжелых погодных условиях. К спасательной операции были привлечены американские и канадские военные.

Правительство выделило на помощь дополнительные силы военных и направило из столицы Санто-Доминго 25 машин "скорой помощи".

"Мы координируем срочные меры по спасению пострадавших и эвакуации людей, которым грозит опасность", - заявил глава Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям Радамес Лора Сальцедо.

По его словам, по всей стране затоплено около 450 домов.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях