ГлавнаяМирРоссия
 

В России приветствуют назначение Азарова на пост премьера

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 14:54
0
14
В России приветствуют назначение Азарова на пост премьера
Фото: АР
Бабаков рад, что Азаров стал премьером Украины

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков считает хорошим выбором утверждение Николая Азарова на должность премьер-министра Украины. В Компартии России также приветствуют последние назначения в Украине.

"Выбор Азарова премьер-министром Украины убедительным большинством голосов - это не только выбор правящей коалиции, это еще и выбор времени, которое диктует стратегическую перезагрузку российско-украинских отношений", - заявил Бабаков.

Он выразил надежду, что с приходом Азарова на пост главы Кабинета министров перезагрузка российско-украинских отношений будет быстрой и очевидной.

  Азаров стал премьер-министром

По словам депутата, Азаров - один из тех политиков в Партии регионов, к мнению которого прислушиваются не только другие народные депутаты, но и многие граждане Украины. "Это очень последовательный, принципиальный и бесстрашный человек, хороший экономист", - добавил вице-спикер.

  • В свою очередь, в руководстве КПРФ приветствуют утверждение Верховной Радой Украины Азарова в качестве главы нового правительства. "Это наиболее удобная и гармоничная фигура в качестве главы нового Кабинета министров для слаженных действий президента и правительства по выводу страны из кризиса", - сказал вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

    Он подчеркнул, что считает главной проблемой ушедшего руководства Украины то, что "не было таких слаженных действий между исполнительной и законодательной ветвями власти, что исключительно важно для успешного преодоления кризисных явлений".

    "Считаю стартовые позиции определившегося сегодня нового Кабинета министров Украины весьма позитивными и уверен, что буквально через пару месяцев мы будем свидетелями заметных позитивных изменений в жизни соседней республики", - сказал Мельников.

    Как сообщалось, сегодня, 11 марта, спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о создании новой правящей коалиции Стабильности и реформ, в состав которой вошли фракции Партии регионов, Компартии, Блока Литвина, а также другие народные депутаты. Всего в коалицию вошли 235 нардепов.

    После этого депутаты коалиции утвердили на посту премьер-министра Украины депутата от Партии регионов Николая Азарова. Это решение поддержали 242 народных депутата.

    По материалам: Интерфакс-Украина
    ТЕГИ: Госдума РФУкраина-РоссияАзаров
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях