ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ назвало мощность взрывных устройств, сработавших в московском метро

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 11:53
0
9
ФСБ назвало мощность взрывных устройств, сработавших в московском метро
Фото: АР
Взрывное устройство, сработавшее на станции метро Лубянка, было мощностью до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, на Парке культуры - до 2 килограммов

Террористы использовали при взрывах в московском метро гексоген, на станции Лубянка взрывное устройство было мощностью до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, на Парке культуры - до 2 килограммов.

Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников на экстренном совещании у президента РФ.

"По предварительным выводам взрывотехнической экспертизы, взрывное вещество - гексоген. В первом случае использовалось до 4 килограммов тротила, во втором случае - от 1,5 до 2 килограммов", - сказал Бортников.

При этом, по его словам, террористы использовали в бомбах поражающие элементы в виде болтов и нарубленной арматуры.

  Черный понедельник. Взрывы в московском метро

Бортников отметил, что первый взрыв произошел на Лубянке в 07:57 (06:57 по Киеву), второй - на станции Парк культуры в 08:37 (07:37 по Киеву).

  В центре Москвы в метро прогремел взрыв: более 20 погибших

Глава ФСБ ранее также сообщил, что в взрывам в московском метро, по предварительной версии, причастная террористическая группа, имеющая отношение к Северному Кавказу.

Ранее, сотрудники правоохранительных органов обнаружили фрагменты тел, которые, предположительно, принадлежат террористкам-смертницам, осуществившим теракты. Представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что террористок, возможно, удастся опознать, так как их лица не пострадали. Также в Москве объявлены в розыск две женщины, сопровождавшие террористок-смертниц.

Напомним, в результате двух взрывов в московском метро, произошедших утром в понедельник, 29 марта, в общей сложности погибли 37 человек, более 30 получили ранения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях