ГлавнаяМирРоссия
 

Милиция попросила у Роскосмоса спутниковые снимки с места ДТП с участием Баркова

Корреспондент.net, 11 апреля 2010, 17:38
0
12
Милиция попросила у Роскосмоса спутниковые снимки с места ДТП с участием Баркова
Фото: Корреспондент.net
Милиционеры обратились за помощью в Роскосмос

Руководство Главного следственного кправления ГУВД Москвы попросило Федеральное космическое агентство предоставить спутниковые снимки с места ДТП с участием вице-президента Лукойла Анатолия Баркова.

Как сообщает Lifenews, для восстановления полной картины аварии на Юго-Западе Москвы следствие отправило запрос в Федеральное космическое агентство Роскосмос, представители которого ответили, что сделать это невозможно.

Как следует из ответного письма, во время ДТП, которое произошло 25 февраля на Юго-Западе Москвы, МКС совершала полет над Атлантическим океаном. Что же касается спутников, принадлежащих другим государствам, то по причине сильной облачности у них отсутствуют материалы космических съемок с систем дальнего наблюдения.

Не исключено, что теперь следователи обратятся в Службу следственно-оперативного наблюдения Министерства обороны, которая, предположительно, могла вести свою съемку.

Напомним, ДТП с участием Мercedes S-500 Баркова произошло на площади Гагарина в Москве 25 февраля. Его автомобиль столкнулся с малолитражкой Citroen С3, в результате чего ее водитель Ольга Александрина погибла на месте, а ее родственница Вера Сидельникова, сидевшая на пассажирском сиденье, скончалась в больнице. Обе женщины работали в Научном центре акушерства.

Ни Барков, ни его водитель серьезно не пострадали. Обстоятельства ДТП доподлинно не известны. ГИБДД распространила версию, что виновником аварии была водитель Citroen, однако очевидцы утверждают, что виноват водитель Баркова, который резко выехал со своей полосы.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях