ГлавнаяМирРоссия
 

Опрос: Россияне не видят смысла в переименовании милиции

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 18:09
0
10
Опрос: Россияне не видят смысла в переименовании милиции
Фото: kp.ru
Большинство россиян считают, что переименование МВД в полицию ничего не изменит

Большинство россиян не видят смысла в переименовании милиции в полицию, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

По мнению 63 процентов опрошенных, смена названия ничего не изменит. 15 процентов россиян считают, что появление полиции повлечет негативные последствия. 11 процентов придерживаются обратного мнения.

По данным ВЦИОМ, слово полиция у россиян в большей степени (15 процентов) ассоциируется с защищенностью, порядком и надежностью. 12 процентов сочли полицию чуждым России понятием.

Каждый десятый респондент испытывает резко отрицательные чувства и негативные эмоции при упоминании полиции. Четыре процента ассоциируют полицию с полицаями, оккупацией и фашистами.

Днем ранее было опубликовано исследование Фонда Общественное мнение (ФОМ) по поводу нового закона о полиции. Согласно ему, 33 процента россиян настроены против переименования милиции. Поддерживают эту идею лишь 11 процентов граждан.

Кроме того, 47 процентов россиян не знают о том, что проект закона выложен на всеобщее обсуждение в интернете. Половина россиян не верит в то, что дискуссия улучшит этот документ. 67 процентов опрошенных обсуждать закон отказываются.

В МВД тем временем утверждают, что абсолютное большинство россиян поддерживают закон о полиции. Как заявлял начальник правового департамента министерства Валерий Черников, гражданам страны также нравится идея переименовать милицию в полицию.

О том, что российская милиция с 2011 года будет называться полицией, стало известно 6 августа. Идея переименования принадлежит президенту России Дмитрию Медведеву. Наряду с переименованием службы появится новый закон, который заменит принятый в 1991 году закон О милиции.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиясоцопросымилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях